簡介:

屋型:四樓半電梯雙拼別墅
屋齡:新成屋
案件類型:一樓大客餐廳廚房、起居室及一衛;樓上三套房+一層大主臥+其他空間
坪數:建物地坪30坪,室內坪數約115坪,室外有很大的坪數(沒細算),足夠做半場籃球場、一大片庭院及可停多輛車

三代同堂及時常來玩的親戚朋友

這個案件很特別,是老客戶在桃園買的第二棟房,據我了解男主人喜歡有大空間可以陪小孩活動,也喜歡大自然的清幽與純樸、也有空間放置自己的興趣(視廳設備及汽車);地點位於中壢市郊但離中壢市區又不遠的地方,難得遇見的房型及環境。
男屋主很用心地做了半場籃球場,看到這個一定令許多住在市區小空間的朋友們羨慕不已了吧!!夏天在一大片空地上放上一個充氣式游泳池及小沙池足夠令小朋友玩上一整天,而大人們可在空地上烤肉打籃球,哇~多麼愜意的休閒生活。
再來看看室內吧!
要先說明:此建物坪數大,但格局上顯得有些浪費空間,建築師真的還需認真一點!! 一樓男主人想保有一樓挑高,但樑和吊隱式冷氣管令我傷腦筋,為了修樑與柱、甚至三樓臥室上方竟是廁所的吊管,為了這天花板的修飾還真是傷透了腦筋呢!!
一樓玄關、大客廳(不想放電視)、大餐廳及廚房,男主人喜歡大空間通透的感覺所以完全不做隔間,唯一的廚房拉門一樣看得透轍(^^),廚房屬於女主人的空間,選擇美式混搭,很有質感。
二樓規劃小孩讀書的空間及很重要的一間”視廳室”,男主人請來專業音響業者,在小小4.5坪的空間要做出很棒的視廳空間,設備的好壞不在話下(又羨慕一次),而空間的修飾(隔音、吸音、材質等)則是令設備更加分的工具。
三樓整層大主臥,有好多的收納空間,唯一美中不足是臥室上方有廁所吊管,在傷透腦筋後想到很適合男主人喜歡的大自然元素…天空。(辛苦的是木工師傅還有油漆師傅呢!!)
四樓兩間套房,做為客房及孝親房…。